Порядок временного выбытия из дома – интерната
6.1. На временное выбытие по личным мотивам на имя директора дома-интерната подается заявление. Заявление о временном выбытии из стационарного учреждения подается получателем социальных услуг или его законным представителем на имя директора учреждения с указанием причины выбытия, срока выбытия и места пребывания получатель социальных услуг на период выбытия.
6.2. На период временного выбытия в учреждении за получателем социальных услуг сохраняется койко-место.
6.3. Временное выбытие получателя социальных услуг из учреждения оформляется приказом учреждения о временном выбытии проживающего из учреждения.
6.3.1. Во время отпуска проживающий снимается с довольствия и при возвращении из отпуска, имеет право на питание только со следующего дня.
6.3.2. Долгосрочный отпуск на период 1-го календарного месяца оформляется в присутствии родственников, желающих принять проживающего к себе на этот срок.
6.4. В случае выбытия из учреждения на срок более 3 дней проживающий обязан при возвращении в учреждение предоставить результаты исследований: общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глист, кал на патогенную кишечную флору, мазок зева и носа на дифтерию, справка о санэпидокружении.
6.5. В случаях невозвращения в установленный срок, без уважительных причин получателя социальных услуг, получивших разрешение на временное выбытие, а также в случаях самовольного выбытия из дома интерната, администрация должна поставить в известность органы внутренних дел.
6.6. Во время отсутствия получателя социальных услуг вещи сдаются на хранение кастелянше.
6.7. Во время отсутствия получателя социальных услуг учреждение не несет ответственность за его жизнь.
6.8. Проживающий дома-интерната имеет право на перевод из одного учреждения в другое в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства Пензенской области № 399 пП. «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в Пензенской области».